Herzlich Willkommen an der Rafaelschule!

Seit mehr als 65 Jahren nehmen wir uns täglich zur Aufgabe, Kinder und Jugendliche mit besonderen Entwicklungsbedarf zu unterrichten, zu begleiten und zu fördern. Im Mittelpunkt stehen dabei unsere Schülerinnen und Schüler, ihre persönliche Lebenslage, ihre Individualitäten und die vor ihnen liegenden Entwicklungswege.

Unser Angebot umfasst den Unterricht von der Grundstufe bis zur Werkstufe (15Plus) inklusive Berufsfindung und dem Beginn der Berufsausbildung (max. 20 jährig). Zusätzlich verfügen wir über ein reichhaltiges und individuell zusammengestelltes Förder- und Therapieangebot. Jeder unserer Schüler erhält eine Tagesbetreuung mit Mittagstisch und Hort.

Unsere Küche zaubert, zusammen mit den SuS, immer ein leckeres Menue auf den Tisch.

Die Schülerinnen und Schüler gestalten, im Rahmen des Medienunterrichts, den Menüplan in leichter Sprache.
Den aktuellen Menueplan finden Sie hier:

Menüplan in leichter Sprache für die Woche 27

Menüplan in leichter Sprache für die Woche 28

Nun wünschen wir Ihnen ganz schöne Sommerferien und freue uns auf den Start im neuen Schuljahr.

Die Rafaelschule liegt in ruhiger Lage am rechten Zürichseeufer und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar. Details finden Sie unter dem Thema Kontakt.